当前位置: 首页>经开党建>领导讲话
经开区党工委副书记、管委会主任李河流:担起重任 全力建设中国一流园区
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-09-29 15:9:45编辑:黄斯维

今年以来,面对各种压力,经开区积极作为,抓优质服务、抢抓工程进度,挑起了昆明经济稳增长的大梁。昨日,在贯彻落实市第十一次党代会精神专题访谈中,经开区党工委副书记、管委会主任李河流表示,按照市委、市政府“当龙头、做示范、挑大梁”的希望和重托,经开区将紧紧围绕建设成为国内先进开发区和一流园区的目标,抓好产业转型升级、项目投资、优质服务、政策扶持等方面工作,以“严”的精神和“实”的作风推动全区发展。

“学习贯彻落实好市党代会精神作为经开区当前的一项重要工作和大事,要首先从抓精神状态、提振"精气神"入手。”李河流表示,要通过学习讨论,引导全区党员干部把思想和行动统一到市第十一次党代会的决策部署和要求上来,增强大局意识、开放意识、效率意识、龙头意识、责任意识,振作精神。特别是面对当前宏观经济形势压力,更需要党员干部对工作和事业充满激情和热情,用心用情做事,保持奋发进取、敢于担当的良好精神状态。

其次,抓产业支撑,促进转型升级。通过全力推进高端装备制造、新材料、生物医药、现代物流、电子信息和文化创意等十大产业,加快构建以工业为主导,二、三产业共生互促的现代产业体系,提升集约集群发展水平,推动产业结构向高端水平发展,促进转型升级。同时,抓好项目投资,把上项目、增投资作为拉动经济增长的重要举措。

据了解,经开区将加大工程项目协调推进力度,抢抓工程建设进度,年底前,确保呈黄路、320国道经开区段及部分园区内市政道路建成通车。对于明年开工建设的项目,要做好准备,争取主动。目前分批启动明年计划开工的46个项目、总投资109亿元的项目前期工作。从7月份起,经开区每月有一批新项目开工建设,能开尽开,能投尽投,促进投资增长。

在抓优质服务方面,要当企业的服务员,在经开区倡导和树立“企业至上、服务是天职”,“企业是老大、我们都是服务员”的思想和理念,把服务企业和纳税人作为自身的首要职责,深入企业了解情况,听取意见建议,真心实意帮助企业协调解决实际困难和问题,让企业和企业家体会和感受到在经开区被尊重、有地位、受爱戴、能发展、有信心、有希望。

抓政策扶持方面,要帮助企业解困,着眼于保存量、促增长,继续安排一批生产扶持奖励资金,拿出真金白银的干货,支持帮助工业企业进行技术改造、扩产促销、降本增效。

李河流认为,要做好上述工作,最根本的是要抓好党的建设,特别是要以“严”的精神和“实”的作风,服务和保障发展、推动发展。(昆明日报 记者吴洁)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号