当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区“喜迎十九大 创新讲党课”党课巡讲活动首场党课在机关开讲
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-10-17 15:2:5编辑:黄斯维

10月17日,昆明经开区“千堂党课进基层 百名典型上讲台”暨“喜迎十九大 创新讲党课”党课巡讲活动的首场党课在管委会机关开讲,来自基层的3名党支部书记和党务骨干为300余名机关党员、部分企业党员授课。

党课现场

党课现场 通讯员王致捷/摄

党工委书记郭子贞出席巡讲活动,高度评价了本次创意党课评选系列活动的成效,认为此次巡讲整体授课质量较高。郭子贞对当天的党课一一现场点评,肯定了基层党组织和党员为创新讲好党课所做的准备工作,鼓励基层党组织以本次活动为参照,以讲好党课为契机,进一步推进“两学一做”常态化制度化,积极探索创新党内教育和组织生活的有效方法,迎接党的十九大胜利召开。

昆明经开区党工委书记郭子贞出席党课巡讲活动

昆明经开区党工委书记郭子贞出席党课巡讲活动 通讯员王致捷/摄

自今年6月以来,经开区开展了“千堂党课进基层 百名典型上讲台”暨“喜迎十九大 创新讲党课”创意党课评选活动,进一步在全体党员中推动“三会一课”制度落实。前期活动紧扣党课姓“党”的教育意义,以短小精炼的“微党课”为载体,通过引入融入“情景互动式党课”“案例党课”“故事党课”等元素,用多种形式的“壳”承载党课教育的“灵魂”,整体效果较佳、反应反响较好,受到与会领导和参赛选手的好评。

党课现场通讯员王致捷摄

党课现场 通讯员王致捷/摄

为扩大优秀党课的受益面和影响面,强化活动成果运用,经开区在全区开展“千堂党课进基层 百名典型上讲台”暨“喜迎十九大 创新讲党课”党课巡讲活动,把创意党课评选活动的优秀成果列入党课清单,让更多党员受益。巡讲的党课涵盖党的理论、党的历史、城市党建、非公党建、中小学党建等多个领域。根据受益党员范围,设置机关主会场,街道(社区)、学校和企业三个分会场,以订单配送的方式将评选过程中涌现的优质党课推送到基层党员身边。(昆明信息港 通讯员陈海燕)

版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号