当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
市人大领导到经开区调研就业创工作
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-10-27 18:1:23编辑:黄斯维

近日,昆明市人大常委会副主任常敏率市人大常委会2017年专项工作第一评议组到经开区海归创业园调研,深入推进就业创业工作完成情况。

调研组一行实地走访了养瑞科技有限公司、七彩云花生物科技有限公司,就企业的经营、税收、带动就业、社会保险缴纳等相关问题,同企业负责人进行了深入的沟通交流,深入细致的了解了当下创业实体发展中的需求和困难,鼓励企业用好用足各项创业优惠政策,继续发挥企业在带动就业方面的突出作用,不断增强企业创新能力,保持企业活力。

座谈会上,经开区就业局局长李巧云汇报了经开区深入推进就业创业工作完成情况,调研组一行查看了相关工作台账。经开区组织部部长王军总结了经开区推进就业创业工作的主要做法和经验,深入剖析了经开区就业创业工作开展中面临的困难和问题,希望调研组一行为经开区深入推进就业创业工作多提宝贵意见和建议。

调研组一行充分肯定了经开区就业创业工作,各项主要目标按质按量完成,工作台账细致规范,认真落实各项补贴政策,就业创业工作扎实推进,卓有成效。常敏副主任总结了经开区调研活动,并提出了几点希望和建议:一是希望经开区立足国家级经济技术开发区,用更高的标准要求自己,为其他县区在就业创业工作方面提供先进的经验和做法;二是建议经开区巩固前期就业创业工作成效,切实做好稳定就业促进创业工作,确保十件惠民实事惠及更多民众;三是希望经开区实施创新办园、绿色办园的理念,总结就业创业工作中的各项共性问题,让园区各项服务更加利民便民,继续出经验、出规范、出成果,发挥示范引领作用,成为全省开发园区的标杆。( 昆明信息港 记者栗飞 通讯员张宏川)

版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号