当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
“汉能移动能源产业园”落地昆明经开区
来源:昆明国家级经济技术开发区发布时间:2017-11-09 16:54:8编辑:周洁

11月3日,昆明市人民政府与汉能控股集团有限公司在北京举行投资合作签约仪式,标志着汉能控股集团“移动能源产业园”云南项目正式落地昆明经开区。昆明市委副书记、市长王喜良,汉能控股集团董事局主席李河君出席签约仪式并致辞。

投资合作签约仪式现场

投资合作签约仪式现场 通讯员冯靖凯/摄

签约仪式上,昆明经开区管委会主任李河流与汉能控股集团、华丰源投资(北京)有限公司相关负责人签订《投资合作协议》及《补充协议》。汉能控股集团与昆明市城投、华丰源投资(北京)有限公司、上海钱易投资、中新能融投资基金管理有限公司签订《基金有限合伙协议》。

汉能控股集团董事局主席李河君出席会议并讲话

汉能控股集团董事局主席李河君出席会议并讲话 通讯员冯靖凯/摄

汉能控股集团董事局主席李河君表示,汉能控股集团发家于云南,对云南有着特殊的感情。作为一家有着远大意向和抱负的企业,汉能一直以“用薄膜太阳能改变世界”为使命,在新能源革命中,用薄膜光伏太阳能助力中国领先一把,实现“中国梦”。汉能在为社会提供清洁能源的同时,致力于带动地方经济快速发展,实现经济、环境和社会三大责任的有机统一。希望以此次合作协议的签订为契机,互利互惠、合作共赢,为昆明乃至云南的快速发展贡献力量。

昆明市委副书记、市长王喜良出席会议并讲话

昆明市委副书记、市长王喜良出席会议并讲话 通讯员冯靖凯/摄

昆明市委副书记、市长王喜良表示,随着国家“一带一路”、长江经济带建设等重大战略的实施,重大发展机遇在昆明交汇叠加,昆明的区位优势更加凸显、市场前景十分广阔,越来越成为国内外企业和企业家开拓南亚东南亚市场的首选之地。“移动能源产业园”项目落户昆明,将充分发挥昆明的区位、资源优势和汉能控股集团的产业、技术优势,承载着昆明市和汉能控股集团携手并进、共创未来的美好愿望,项目实施对推动昆明市乃至云南省产业转型升级具有重要意义,必将结出丰硕成果,助推汉能控股集团发展壮大,造福昆明各族人民。

据悉,从今年4月份开始,昆明市与汉能控股集团秉承“务实合作、互利共赢”的原则,通过多轮磋商,最终就“移动能源产业园”项目达成合作共识,签订合作协议,项目预计今年12月底开工建设。

昆明市副市长洪维智,市级有关部门及汉能控股集团相关负责人参加并见证签约仪式。

版权属于昆明国家级经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号