当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明跨越发展争创一流
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-01-28 20:24:30编辑:周洁

过去一年,昆明市积极应对各种困难挑战,凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,市委十一届四次全会报告显示,全市预计实现地区生产总值4856亿元,增长10%左右。今年,昆明提出明确目标,将努力做到主要经济指标实现两位数增长,地区生产总值增长10%以上,高于全省平均水平。

昆明将如何以实际行动主动着眼大格局、秉持大胸怀,融入大战略、强化大担当,“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”当好全省经济社会发展的排头兵和火车头?省两会上,代表和委员们谈思路、讲措施、谋发展,积极为推动昆明经济社会发展献计出力。

发展坚持质量第一效率优先

“发展是第一要务,创新则是引领发展的第一动力。昆明经开区作为昆明市经济建设的主战场、产业增长的主力军、科技创新的排头兵,理应承担起推动全市经济社会发展的使命。”李河流代表谈到,经开区将放眼全省和全市的发展大局,牢记肩负的使命,紧密联系自身实际,紧扣“创新驱动、转型升级、提质增效”这条主线,努力提高经济发展的质量。在发展中坚持质量第一、效率优先,积极推动经济发展的质量变革、效率变革和动力变革。在今后工作中,将把发展产业作为建设现代化经济体系的重要抓手,加快构建“传统产业+支柱产业+新兴产业”迭代产业体系。

李河流认为,昆明经济的发展需要新兴产业作为强有力的支撑,经开区将加快推进制造业与信息化的整合创新发展,坚定不移地发展实体经济,大力发展智能型、创新型、开放型、服务型“四型”经济,着力培育新技术、新模式、新产业、新业态,促进实体经济转型升级,为昆明的发展注入新动力。经开区也将积极发挥自身优势,抓好招商引资和项目落地,积极引入能促进形成昆明经济新增量的项目,并将加强与省、市发展战略对接,促进有关的重大创新工程和项目落地实施。经开区将积极做好空间布局和调整优化,结合全市的发展大局,按照产业功能、城市功能、生态功能融合和一体化发展思路,实施“北上、东拓、南联、西接”战略,在更大范围、更深程度融入和服务全市的发展,推动昆明经济社会持续跨越发展。(昆明日报 记者杜仲莹 李双双 李丹丹)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号