当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区召开专题会 加强党风廉政建设
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-01-31 10:31:49编辑:周洁

会议现场

会议现场 通讯员王致捷/摄

1月29日,昆明经开区召开党风廉政建设工作专题会,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,安排部署全区党风廉政建设工作。

经开区党工委副书记、纪工委书记赵兴旺主持会议,传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神。

经开区党工委书记郭子贞作重要讲话

经开区党工委书记郭子贞作重要讲话 通讯员王致捷/摄

经开区党工委书记郭子贞出席会议,并结合区情实际,就如何抓好贯彻落实提出三点工作意见和要求。一要认真学习贯彻,进一步增强行动的自觉性。要原原本本学习习近平总书记重要讲话精神和全会精神,强化理论自觉,不断提高思想政治水平。要开展专题学习和研讨,学深学透、融会贯通,学以致用,抓紧抓实全区2018年各项党风廉政建设工作。要不断创新学习方式,引导广大干部群众认真研读中央和省纪委全会报告,准确领会把握全会精神的思想精髓和核心要义。二要突出工作重点,推动从严治党不断向纵深发展。要着力严肃党内政治生活,加大干部作风治理力度,把握和运用好“四种形态”,积极开展全区巡察监督,推动反腐肃贪向村(社区)延伸,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入。三要突出时间节点,锲而不舍落实中央八项规定精神。春节将至,要认真开展党风廉政教育,努力营造廉洁文明的节日氛围。要严格执行廉洁从政规定,自觉遵守“七严格”“十严禁”。要切实加强监督检查工作,严格实施责任追究。纪检监察部门要加强监督检查,加大对顶风违纪案件的查处力度,做到发现一起,查处一起,决不姑息迁就。

郭子贞强调,全区上下要加强廉政建设、弘扬优良作风,切实增强廉洁自律意识和法纪观念,严格自律,过一个和谐、清廉、文明、节俭、欢乐的春节,奋力推进经开区各项事业平稳健康发展。

昆明经开区领导班子成员,各委办局、驻区机构副科以上干部,阿拉街道、洛羊街道、投资公司主要负责人,区纪工委全体人员参加会议。(昆明信息港 通讯员王致捷)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号