当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区党工委书记郭子贞调研园区投资公司生产经营情况
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-01-31 10:38:52编辑:周洁

1月30日,昆明经开区党工委书记郭子贞带队调研园区投资开发(集团)有限公司(下称投资公司),深入了解公司相关项目建设及生产经营情况。

调研投资公司项目建设情况

调研投资公司项目建设情况 通讯员王致捷/摄

郭子贞先后走访了投资公司负责的大观山项目、果岭溪谷三期、神犁公司和科创园公司,详细了解项目建设及公司生产经营情况,并召开座谈会,听取投资公司经营管理情况汇报。

调研神犁公司生产经营情况

调研神犁公司生产经营情况 通讯员王致捷/摄

会上,郭子贞充分肯定了投资公司2017年的工作成绩。针对2018年面临的挑战,他要求,投资公司要进一步深化制度建设,建立职责任务明确、日常管理规范、运行机制完善、权责利高度统一的工作管理体系;要向更高目标迈进,在争先创优意识上找差距,打造企业文化建设,增强团队凝聚力;要在新形式下构建学习型企业,将学习、培训、提升作为业务增长和管理提升的抓手,培养人才,留住人才;同时要敢于创新,优化资源配置,促进子公司均衡发展、转型升级。

听取投资公司经营管理情况汇报

听取投资公司经营管理情况汇报 通讯员王致捷/摄

2017年,经开区投资公司本部实现营业收入4.5亿元,同比增长64.44%;实现净利润5908万元,同比增长11.54%。去年底,投资公司下属科创园公司先行探索股权投资,与摩宝科技公司达成股权期权合作协议,为培育新的增长点积累了宝贵经验。据了解,投资公司下一步将深入研究各领域有发展潜力的企业,分析和控制投资风险,继续尝试对业务发展迅速、资金状况良好、营收和利润较好的企业进行股权投资。

连日来,郭子贞对园区建设和交通基础设施建设等情况开展专题调研活动。他表示,要全面认真准确贯彻落实党的十九大精神,在经开区大兴调查研究之风,以调查研究助力抓落实,坚持需求导向、问题导向、效果导向,深入基层、深入群众、深入企业,了解社情民意、完善政策举措、解决实际问题,把全区各方面工作做得更好。(昆明信息港 记者栗飞 通讯员王致捷)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号