当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
昆明经开区召开优秀人才代表新春座谈会
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-02-01 10:29:10编辑:周洁

昆明经开区召开优秀人才代表新春座谈会

昆明经开区召开优秀人才代表新春座谈会 通讯员冯靖凯/摄

1月31日,昆明经开区召开优秀人才代表2018年新春座谈会,表达对园区优秀人才的慰问与关心,营造“重才、爱才、惜才”的良好氛围。

会上,国家“千人计划”专家季华夏、卢文,及云南省政府特殊津贴获得者刘国强、钱三毛等6名优秀人才,结合工作实际,从不同角度、不同层面畅谈了自己的体会,并对园区人才工作提出意见和建议。

昆明经开区党工委书记郭子贞向全区各类人才致以新春的问候和美好的祝愿。他说,优秀人才在经开区各条战线上立足岗位,勤奋工作,刻苦钻研,在工业、农业、教育、文化、卫生和其他领域取得了优异成绩,为园区经济社会发展作出了突出贡献。

2017年,在经济下行压力持续加大的宏观背景下,经开区上下突出发展主题,转变发展方式,加快发展步伐,经济社会发展不断跃上新的台阶。主要经济指标稳居全省开发区第一位,实现主营业务收入1650亿元、同比增长11.4%,固定资产投资188.14亿元、增长15.5%,规模以上工业产值418.39亿元、增长13.3%,工业增加值增速10.2%,一般公共预算收入33.51亿元,社会消费品零售总额130.7亿元、增长13.7%,建筑业产值511.25亿元、增长25.1%;实际到位市外内资128.3亿元,利用外资9019万美元。

昆明经开区党工委书记郭子贞

昆明经开区党工委书记郭子贞 通讯员冯靖凯/摄

时代呼唤人才,发展需要人才。郭子贞指出,2018年是全面贯彻落实党的“十九大”精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,新征程,新起点,对全区提出了新的更高要求。希望大家自觉肩负起时代赋予的重任,充分施展才华,积极发挥作用,为经开区实现跨越发展再立新功。

就抓好人才工作,郭子贞要求,要坚持学习,努力提高自己、完善自己,跟上时代快速发展的潮流,以新理念把握引领新常态,成为优中更优的“塔尖人才”;争创一流,敢与强手比高低,在高手如云的“商战”中去竞争、去拼搏,始终做到精益求精,始终保持一流的专业水准,利用自己所学、所专、所长,真正为经开区的发展起到动力引擎和加油助推的作用;做好“传帮带”,大胆给年轻人“引路子、压担子、搭梯子”,使他们有更多的机会经受锻炼,增长才干,积极鼓励、支持年轻人创新创业,不断壮大园区优秀人才队伍;积极建言献策,为党工委、管委会决策部署提供科学依据,为经开区转型升级提供优质的智力服务。

据了解,经开区党工委、管委会历来高度重视人才工作,也一直给予各类优秀人才特殊的关心和厚爱。下一步,经开区将一如既往地创造条件,尽可能地给各类优秀人才创造更好的工作、生活环境,聚天下英才而用之。(昆明信息港 记者栗飞)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号