当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
强化“第一责任人”意识 昆明经开区开展基层党建工作述职评议
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-02-09 9:16:34编辑:周洁

强化“第一责任人”意识 昆明经开区开展基层党建工作述职评议

“对建立街道大工委、社区大党委联动体系的思路还不够开阔……两新组织党建工作建议与人才工作结合起来……”2月8日上午,昆明经开区召开党工委(扩大)会议,组织全区6个基层党委、党工委书记对抓基层党建工作及落实意识形态工作责任制情况述职,开展评议。经开区党工委书记郭子贞主持会议,市委组织部组织一处处长黄颖樵到会指导。

会上,来自经开区机关党委、阿拉街道党工委、洛羊街道党工委、“两新”组织党工委、投资(集团)公司党委及社会事业局党委的“一把手”依次进行述职。期间,参会人员根据平时了解掌握的情况和述职情况,对6位书记抓基层党建工作和意识形态工作责任制落实情况,进行客观、公正的评价。

黄颖樵充分肯定了本次述职评议工作的成效,认为述职的各位书记摆成绩客观实在、讲问题坦诚直率、谈计划针对性较强,会议述出了经开区一年基层党建工作特点、亮点与特色、动力与压力。同时,也指出了存在的两点问题,对下一步基层党组织书记抓好党建工作提出了三条意见,一是要牢记使命,在“真重视”上下功夫;二是要科学统筹,在见实效上强谋划;三是要强化分类指导,在突出政治功能上“真过硬”。

郭子贞在总结讲话中指出,本次会议既是一次书记抓基层党建及落实意识形态工作责任制的述职评议会,也是一次全区基层党建工作的推进会。通过述职,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的“第一责任人”意识,进一步抓紧抓实基层党的建设工作,为全区改革发展和稳定提供坚强政治保证。

就进一步强化“第一责任人”职责抓好党建工作,郭子贞要求,要始终绷紧政治这根弦,旗帜鲜明讲政治,进一步压紧压实基层党建工作责任,进一步提高对基层党建工作的整体谋划水平,坚持打基础、促规范,全面提升各领域党建工作质量,加强党务力量,提升党务干部专业化能力。

当天,经开区党工委班子成员、管委会机关各委办局主要负责人、部分基层党员代表、人大代表及基层群众代表等参加会议。(昆明信息港 记者栗飞 通讯员王致捷)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号