当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
李河流出席云南工程安全与应急保障技术研究院成立大会
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2018-11-09 14:34:14编辑:周洁

11月9日,首届工程安全与应急保障技术高峰论坛暨云南工程安全与应急保障技术研究院成立大会在云南航天工程物探检测股份有限公司举行。昆明经开区管委会主任李河流出席成立大会并致辞。

会议现场

会议现场

李河流在致辞中说,云南工程安全与应急保障技术研究院落户昆明经开区,是昆明市乃至云南省在工程安全领域的第一家研发中心,对园区在提升工程建设管理水平、促进科技成果转化、培养专业化人才等方面具有重要带动作用。

管委会主任李河流出席会议并致辞

管委会主任李河流出席会议并致辞

李河流表示,希望技术研究院能够发挥技术创新优势,引领行业发展前沿,多出成果,不断创造更多社会价值。昆明经开区将始终为企业和专家提供优质的政务服务、优良的发展环境、优惠的人才政策,让各类企业和工程建设项目在昆明经开区安全发展、快速发展、高质量发展。

据了解,云南工程安全与应急保障技术研究院由云南省科学技术院、云南省建设投资控股集团有限公司、云南航天工程物探检测股份有限公司三方共同发起成立,针对工程安全与应急保障面临的技术难题,以促进跨学科、多领域的研发和技术交流为宗旨,通过整合全国范围内行业领域的优质技术资源和省内外专家团队资源,搭建具有行业前瞻性和影响力的研发运用、成果转化、服务咨询一体化的行业公益性平台。

本次举办的云南省首届工程安全与应急保障技术高峰论坛以“高风险隧道病害诊治”为主题,与会院士、专家、学者围绕行业前沿焦点、工程建设与应急保障技术等问题进行研讨,不断破解工程安全与应急保障技术难题,为建设工程安全生产提供坚实的技术支撑和保障。

昆明经开区历来高度重视安全生产工作,对涉及到基础设施建设工程安全及应急抢险领域的问题,通过委托园区企业开发公共工程监测平台,应用智能传感器、物联网、北斗、大数据、云计算等新技术,实时监测基础设施建设项目健康状况。此举不仅提升了园区基础设施建设安全与应急管理标准化、智能化和科学化水平,还能有效防范工程重大安全隐患,提高工程应急保障处置能力,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

当天,中国工程院王思敬、武强院士,国家地球物理工程技术研究中心林君主任,以及知名专家和社会各界人士等100余人出席成立大会和高峰论坛。

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号