当前位置: 首页>新闻中心>经开新闻
李河流出席“一带一路”中缅文创企业家联谊大会
来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会发布时间:2019-01-12 16:30:27编辑:周洁

2019年1月11日,由缅甸联邦共和国驻昆明总领事馆、云南紫云青鸟文化创意博览园主办的“一带一路”中缅文创企业家联谊大会在昆明经开区紫云青鸟召开。中缅两国文化创意优秀企业家、专家、学者等社会各界人士齐聚一堂,交流畅谈、共话友谊、共谋合作,进一步推动两国文化交流和文化创意产业发展。昆明经开区管委会主任李河流出席大会并致辞。

李河流致辞 通讯员冯靖凯摄

李河流致辞 通讯员冯靖凯/摄

李河流在致辞中说,文化交流合作对于加深中缅两国友谊,促进两国人民彼此理解和信任有着重要作用。当前,昆明市正在“一带一路”指引下,高质量推进区域性国际中心城市建设。昆明经开区作为云南省最大的工业聚集区、昆明市经济建设的主战场和对外开放的前沿窗口,积极构建国际化的发展新体系,不断扩大对外开放水平,深化与南亚、东南亚国家的经济贸易和法律、文化交流,主动融入和服务昆明区域性国际中心城市建设,努力走在经贸和人文交流合作的前列。昆明经开区将始终秉承“企业至上,服务是天职”的理念,提供优质的服务、优惠的政策、优良的环境,一如既往支持企业和企业家发展。

中缅两国山水相连,经济、文化合作紧密。随着2018年9月9日中缅两国政府共同签署了共建“中缅经济走廊”合作谅解备忘录,为双方共建“一带一路”绘制了蓝图。与缅甸接壤的云南必将在中缅共建“一带一路”和“中缅经济走廊”的过程中扮演重要角色。据了解,近年来昆明经开区在大力发展工业经济的同时,致力于推进文化创意产业发展,云南省文化创意博览园挂牌昆明经开区,各种有影响力的国际文化交流活动不断在园区举行,文化创意产业蓬勃发展。两年多来,昆明经开区相继举办了印度电影文化交流周、昆明亚洲动漫展、昆明国际艺术周等活动,促进了中外文化企业的交流合作,取得了文化产业发展的共赢。

缅甸驻昆明总领事吴梭柏出席大会。昆明经开区党政办主任李勇,区文创办、国际商事仲裁服务中心等相关负责人参加大会。(昆明信息港 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯)

版权属于国家级昆明经济技术开发区管理委员会 主办 Copyright(c)2006-2013 KETDZ,ALL rights reserved

中国云南 昆明经济技术开发区信息产业基地春漫大道16号 650231 | 16 Chunman Ave. IT Industry Park Kumming National Econnomic & Technological Development Zone

联系电话:0871-68163168网站地图

网站标识:5301000039

滇公网安备 53019102000001号          滇ICP备案13002430号